Ihre Story, Ihre Informationen, Ihr Hinweis?
feedback@20minuten.ch
Plats végétariens
24. Oktober 2017 02:00; Akt: 17.10.2017 08:24 Print
Risotto à l'origan et aux bolets
Légumes de saison, produits laitiers suisses et une touche d'inspiration: voilà le secret d'un bon plat sans viande.

Préparation: env. 30 min
Pour 4 personnes
1 oignon, haché
beurre pour faire suer
400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
2 dl de vin blanc ou de bouillon
6 dl de bouillon
0,5 dl de demi-crème
sel
poivre
1 poignée de feuilles d'origan, grossièrement hachées
250 g de bolets frais, parés et émincés
beurre à rôtir
sel
poivre
origan pour décorer
Préparation
1. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Ajouter les 6 dl de bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Incorporer la crème. Saler et poivrer, ajouter l'origan.
2. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner.
3. Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Garnir de champignons, décorer.
Remplacer les bolets par des pleurotes ou des shiitake ou encore 25 g de bolets séchés réhydratés (à cuire avec le riz).
Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes
(swissmilk)