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Plats principaux

26. Oktober 2017 02:00; Akt: 18.10.2017 11:04 Print

Légumes croustillants au four

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 30 min Cuisson: env. 20 min

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

250 g de courgettes, en rondelles
1 poivron jaune, épépiné, en fines lamelles
1½ cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1½ cs d'huile de colza
2 cc de cassonade
600 g de tomates variées, en rondelles
1 oignon nouveau, en rondelles
1½ cs de jus de citron

chapelure:
150 g de pain sans croûte, émietté
2 cs de pignons de pin
75 g de beurre, liquide

(flocons de) sel, poivre
200 g de fromage frais (type féta), émietté
2 cs d'origan, effeuillé

Préparation
1. Mélanger les courgettes et le poivron avec le beurre à rôtir, l'huile de colza et la cassonade. Répartir sur la plaque préparée.
2. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
3. Croustade: mélanger le pain, les pignons de pin et le beurre. Répartir les tomates et l'oignon nouveau sur la plaque, arroser de jus de citron, parsemer de chapelure.
4. Gratiner 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230 °C, gril éteint, saler, poivrer. Parsemer de fromage frais et d'origan.

La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) ou à Migros avec les fromages pour salade.

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(swissmilk)