MENU DU WEEK-END MENU DU WEEK-END

A partir du vendredi 24 septembre, vous trouverez ici une idée de repas pour le week-end. Ce menu trois plats remplace la recette quotidienne. Vous pourrez donc bientôt profiter d'un menu avec entrée, plat principal et dessert pour agrémenter vos fins de semaine. En outre, vous trouverez comme d'habitude, un mardi sur deux, une idée de recette dans le journal, ainsi que sur notre site.

La recette du Jeudi, 24.05.2012

L'entrée: Velouté de vin blanc au cressonL'entrée: Velouté de vin blanc au cresson

pour 8 personnes
Préparation: env. 20 min.

Ingrédients
- 120 g de poireau
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc, p. ex. chasselas
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 50 g de cresson

1. Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.

Menu complet:
Plat principal: Filet d’agneau sur duo d’asperges
Le dessert: Tartelettes au sureau et au citron vert

Valeur nutritive par personne env.

607 kJ | 145 kcal | Lipides: 13 g | Protéines: 3 g | Glucides: 3 g