Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Hauptgerichte

08. November 2017 02:00; Akt: 01.11.2017 10:01 Print

Gemüse-Rindfleisch-Burger

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 15 Minuten Backen: ca. 25 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech

500 g Hackfleisch, z.B Dreierlei
2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
2 EL Brotbrösmeli oder Paniermehl
1 kleines Rüebli, gerieben
1 Stück Sellerie, gerieben
2-4 EL gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer, Korianderpulver

Zubereitung
1. Hackfleisch mit Sbrinz, Brömseli oder Paniermehl, Gemüse und Kräutern kräftig kneten, würzen. 12 gleich grosse Portionen formen.
2. Blechvertiefungen mit Bratbutter ausstreichen. Je 1 Fleischbällchen hineingeben, flach drücken.
3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Schmecken auch kalt.
Mitnehmen: Fleischbällchen mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben, Jogurt und gehackten Kräutern in Pitabrote oder Burgerbrötchen füllen.
Dazu passt: Kartoffel-, Gemüsesalat oder gedämpfter Lattich.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)